Capital Sport@Blog
Зачем вы тратите деньги на подписчиков в соцсетях?


Помните, как в середине 2010-х все резко начали заводить аккаунты в социальных сетях? Спортивные клубы, федерации и лиги создавали странички и старались хоть как-то их вести. Появлялись лидеры — это те, кто ломал шаблоны. Они создавали креативный контент, вирусились, попадали на зарубежные медиаплощадки. Бюджеты становились все больше, штаты SMM-щиков — все шире. Мы набирали все больше подписчиков — 100, 200, 300 тысяч. А кто-то задумывался о том, что с этой базой делать дальше?

Сейчас стало ясно, что количество подписчиков в соцсетях слабо коррелирует с продажами билетов и мерча. На топовые матчи ходили чаще, но на нерейтинговые статистика росла слабо. Клубное телевидение помогало не сильно.

Проблема в том, что мы собрали в соцсетях огромную аудиторию, о которой знаем только то, что она есть. Нам неизвестно, у кого из них есть абонементы, на какие матчи они ходят, с какой частотой покупают мерч. Имея доступ к реальным людям, мы не можем с ними работать, потому что это – безликая аудитория. Как превратить их в клиентов и сделать подписчиков полезными для бизнеса, конвертировать их в продажи билетов и мерча? Ответ давно нашли в сфере онлайн-продаж.

Это высококонкурентный рынок, где надо бороться за каждого клиента. И главная точка роста – использование CRM-системы. Каждый клиент вносится в программу, где сохраняются его подробные данные, предпочтения и прошлые покупки.

Мы адаптировали этот опыт для спортивного рынка, разработав специальную CRM-систему для спортивных маркетологов. Итогом работы стала система Capital Sport – готовое решение со всеми инструментами для профессиональных спортивных организаций, которую не надо дорабатывать в отличие от других CRM - систем.

Из ключевых преимуществ – множество готовых механик для вовлечения и удержания аудитории и анализ их эффективности в реальном времени, что позволяет превращать болельщиков в преданных фанатов.
Что нам дало использование CRM:
Персонификация
Болельщики перестали быть для нас обезличенной массой. Мы могли узнать о каждом как можно больше, чтобы обратиться лично.
Сегментация
Когда мы знаем, кто наши болельщики, то можем выделять их в сегменты и предлагать что-то индивидуальное. Семейные болельщики получили одни рекламные сообщения, постоянные фанаты — другие. Это повышает конверсию рекламы и экономит деньги.
Прозрачность в работе
И самое главное — мы видели, как работа напрямую влияет на продажи. С помощью BI и интеграций с билетными операторами можно было сразу увидеть, как сработала та или иная гипотеза.
Есть еще много возможностей, которые может дать Capital Sport — система, которая создана специально для профессиональных спортивных организаций (клубы, лиги, федерации). Не хочется тратить на них сейчас время, есть подробный маркетинг-кит.